
|
・じゃがいも |
2個 |
|
・ウィンナ― |
4本 |
|
・ピーマン |
|
2個 |
|
・サラダ油 |
適量 |
|
・塩こしょう |
少々 |
|
・カレー粉 |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO83 ポテトとウィンナーのソテー

・じゃがいもは柔らかくしすぎると、炒める時に形がくずれ
てしまうので気を付けて下さい。
| |
|
|
|
|

@じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
A@を耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをし3分くらい加熱する。(中まで火がとおるくらい)
Bピーマンは種を取って1cm幅、ウィンナ―は斜めに切っておく。
Cフライパンにサラダ油をしき、じゃがいもを焦げ目がつくまで炒める。
Dピーマン、ウィンナ―を入れて更に炒める。
Eウィンナ―に火がとおったら、塩こしょう、カレー粉で味付けをする。
|