トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV



・米 2合

・ちりめんじゃこ 70g

・梅干 2個

・大葉 5枚

・いりごま 小さじ1



NO81 梅しらすごはん


・調味料は使わず、素材の味のみでいただきます。






@米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。
A大葉は軸を切り落とし、梅干は種を取り除いて刻んでおく。

B炊飯器に@と通常の目盛りまで水を注ぎ、ちりめんじゃこを入れて炊く。

C炊き上がったら10分蒸らし、刻んだ大葉と梅干、いりごまを加えて全体にさっくりと混ぜ合わせる。


Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.