まんぷくごはん レシピ
他レシピ
次のレシピ
東白川CATV
・なす
2本
・玉ねぎ
1/2個
・片栗粉
適量
・水
300t
・しょうゆ
大さじ2
・酢
大さじ1と 1/2
・顆粒だしの素
大さじ1
NO80 なすのさっぱり揚げびたし
・なすは水にさらし、しっかりあくを抜きます。
@なすを2p幅に切って、水にさらす。
A玉ねぎをスライスしておく。
Bなすに片栗粉をつけて揚げる。
Cなべに水を入れ沸騰したら、顆粒だしの素、しょうゆ、酢を入れてひと煮立ちさせる。
Dなすが揚がったら器に盛り、水気を硬く切った玉ねぎのスライスをのせCをかける。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.