トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV



・青じそ 50枚

・にんにく 1片

・くるみ 20g

・オリーブオイル 150cc

・粉チーズ 30g

・塩こしょう 少々



NO79 ジェノベ―ゼ風しそソース


・1ヶ月くらい冷蔵庫で保存ができます。
・画像のようにパスタにからめたり、冷奴やスライスした

トマトにかけるなど使い道はいろいろ。



@青じそは洗って水気をよくきっておきます。
A青じそ、にんにく、くるみ、粉チーズ、塩こしょう、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけます。
 (一度に入リきらない場合は、数回に分けるなどしてすべての材料をフードプロセッサーにかけます)

Bなめらかになったら出来上がり。

 
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.