
|
| ・納豆 |
1パック |
|
| ・豚肉(こまぎれ) |
80g |
|
| ・みそ |
|
大さじ5 |
|
| ・ねぎ |
1本 |
|
| ・砂糖 |
大さじ4 |
|
| ・サラダ油 |
大さじ1 |
|
| ・いりごま |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO78 納豆みそ

・みそは焦がさないように丁寧に炒めましょう。
| |
|
|
|
|

@豚肉は粗く切り、ゆがいておく。ねぎはみじん切りにする。
Aフライパンにサラダ油をひき、弱火でみそと砂糖を柔らかくなるまで焦がさないように炒める。
Bみそが柔らかくなってきたらゆがいた豚肉とみじん切りにしたねぎ、納豆を入れてよく混ぜあわる。
C火を止めて器に盛り、いりごまをかけて出来上がり。
Dごはんにのせて召し上がれ。
|