
|
・じゃがいも |
2個 |
|
・にんにく |
1片 |
|
・粉チーズ |
|
大さじ5 |
|
・バター |
大さじ2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO77 じゃがいもの粉チーズ炒め

・にんにくと最後に炒ってかけた粉チーズがじゃがいも
のうまみを引き立たせます。
| |
|
|
|
|

@じゃがいもは皮をむいて細切りにして、水に3〜5分さらす。にんにくはみじん切りにしておく。
Aフライパンにバターを入れにんにくを炒め、水気を切ったじゃがいも入れ透き通るくらいに炒める。
B粉チーズを大さじ4杯分を2〜3回に分けて入れながら炒める。残りの一杯分は残しておく。
C焦げ目がついてきたら器に盛る。
D残しておいた粉チーズをフライパンで炒って、じゃがいもにかけて出来上がり。
|