トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV



・板こんにゃく 2枚

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 2個

■調味料

・だし汁 150cc

・酢 大さじ3

・しょうゆ 大さじ3

・みりん 大さじ2

・揚げ油



NO76 こんにゃくの南蛮づけ


・こんにゃくは、塩もみすると味がよく浸み込みます。




@こんにゃくは縦四等分に切り、5o程の厚さの小口切りにする。切ったこんにゃくは、塩もみをしてしばらく置く。
A玉ねぎは薄めに切り、ピーマンは種を取って千切りにする。

B鍋に調味料をすべて入れ煮立たせる。
C煮立ったら、あらかじめ切っておいた野菜を入れて少し火が通ったら、そのまま冷ます。
D塩もみしたこんにゃくの水分をペーパータオルで軽く押さえて取る。

E油を熱し、こんにゃくを5分ほど揚げる。  
FEをCに入れ5分間くらい味をしみこませる。

G器に盛って出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.