トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※今回は32個分です

・食パン6枚切り 2枚

・チョコレート
     (ブラック)
120g

・生クリーム 60CC

・ココアパウダー 大さじ2



NO74 食パントリュフ


・チョコレートは細かく刻んでおくと、生クリームにすぐ
 溶けます。
・鍋を火からおろしてから、チョコレートをゆっくり丁寧に
 かき混ぜます。
・同じ作り方で、ホワイトチョコレートでココナッツパウダー
 を使うと白いトリュフになります。


@食パンは耳を切り落とし16等分に切る。
Aブラックチョコレートは包丁で細かく削っておく。

B生クリームを弱火で煮立てて、削ったチョコレートを入れる。
Cチョコレートが完全に溶けたら、鍋を火から下ろしてゆっくり丁寧にまぜる。
Dあらかじめ切っておいた食パンにチョコレートを絡ませる。

EDを10分ほど置いた後、ココアパウダーをまんべんなくまぶして出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.