
※今回は32個分です
・食パン6枚切り |
2枚 |
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・チョコレート
(ブラック) |
120g |
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・生クリーム |
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60CC |
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・ココアパウダー |
大さじ2 |
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NO74 食パントリュフ

・チョコレートは細かく刻んでおくと、生クリームにすぐ
溶けます。
・鍋を火からおろしてから、チョコレートをゆっくり丁寧に
かき混ぜます。
・同じ作り方で、ホワイトチョコレートでココナッツパウダー
を使うと白いトリュフになります。
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@食パンは耳を切り落とし16等分に切る。
Aブラックチョコレートは包丁で細かく削っておく。
B生クリームを弱火で煮立てて、削ったチョコレートを入れる。
Cチョコレートが完全に溶けたら、鍋を火から下ろしてゆっくり丁寧にまぜる。
Dあらかじめ切っておいた食パンにチョコレートを絡ませる。
EDを10分ほど置いた後、ココアパウダーをまんべんなくまぶして出来上がり。
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