トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・ほうれん草 2束

・にんじん 小1/2本

味付け用

・しょうゆ 小さじ1

・砂糖 小さじ1

・顆粒だしの素 小さじ1


・豆腐 1丁

味付け用

・すりごま 大さじ3

・しょうゆ 小さじ1/2

・砂糖 小さじ1/2



NO73 ほうれん草の白和え


・豆腐、ほうれん草はしっかりと水切りしてください。

 





@豆腐はしっかりと水気を切っておく。
Aほうれん草は茹でてしっかり水気を切り、3センチくらいに切っておく。にんじんは2〜3cmの千切りにし、軽く茹でる。

Bボウルにほうれん草とにんじんをいれ、しょうゆ、砂糖、顆粒だしの素で軽く味をつけておく。

Cボールに、すりごま、豆腐を入れ、しょうゆ、砂糖をいれ、混ぜ合わせる。

DCにBで味をつけておいた、ほうれん草とにんじんを入れよく和え、出来上がり。


Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.