
|
・ほうれん草 |
2束 |
|
・にんじん |
小1/2本 |
|
味付け用 |
|
|
|
・しょうゆ |
小さじ1 |
|
・砂糖 |
小さじ1 |
|
・顆粒だしの素 |
小さじ1 |
|
|
・豆腐 |
1丁 |
|
味付け用 |
|
|
・すりごま |
大さじ3 |
|
・しょうゆ |
小さじ1/2 |
|
・砂糖 |
小さじ1/2 |
|
|
|
|
|
NO73 ほうれん草の白和え

|
|
|
・豆腐、ほうれん草はしっかりと水切りしてください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

@豆腐はしっかりと水気を切っておく。
Aほうれん草は茹でてしっかり水気を切り、3センチくらいに切っておく。にんじんは2〜3cmの千切りにし、軽く茹でる。
Bボウルにほうれん草とにんじんをいれ、しょうゆ、砂糖、顆粒だしの素で軽く味をつけておく。
Cボールに、すりごま、豆腐を入れ、しょうゆ、砂糖をいれ、混ぜ合わせる。
DCにBで味をつけておいた、ほうれん草とにんじんを入れよく和え、出来上がり。
|