トマト まんぷくごはん レシピ トマト

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※今回は20個分です

・モヤシ 1袋

・ニラ 1/2束

・豚ひき肉 100g

・さんま
 (蒲焼き缶詰)
1缶

・ぎょうざの皮
 (大判)
20枚

・片栗粉   適量

・ごま油 適量



NO70 モヤシぎょうざ


・片栗粉が入ることによって、モヤシから水分が出るのを

防ぎ、具材のつなぎにもなります。

・ぎょうざの皮は簡単につまむだけでOK。




@モヤシはサッと洗い、水分をよくきる。ニラは3p位の長さに切る。
A@をボールに入れ片栗粉をからめる

BAにひき肉とさんまの缶詰を汁ごと入れて混ぜる。
Cぎょうざの皮にBをのせ、縁を1/3ほど水でぬらし2つに折って指でつまむ。
Dフライパンにごま油を適量ひき、Cを並べる。

E中火にかけ、約3分間焼く。焼き色がついたら水50ccを加え、火を弱めてふたをし、3〜4分間蒸し焼きにする。

F水分をとばし、仕上げにごま油適量を全体にたらして出来上がり。

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