まんぷくごはん レシピ
他レシピ
次のレシピ
東白川CATV
・ブリ刺身
200g
・ねぎ
2本
・みそ
大さじ2
・酒
大さじ1
・砂糖
小さじ1
NO69 なめろう
・刺身は細かく刻む。
・なめろうが残った場合は、ハンバーグ状にして大葉で
はさんで油で焼けばまたまたおいしいです。
@ブリの刺身はみじん切りにする。
Aねぎもみじん切りにする。
Bボールに、刻んだブリ、ねぎ、みそ、酒、砂糖をいれ粘ばりが出るまで混ぜ合わせる。
C冷蔵庫で2時間ほど寝かせて出来上がり。
Dアツアツのごはんにのせてどうぞ。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.