
※今回は2人分です |
・温かいご飯 |
丼2杯分 |
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・豚薄切肉
(豚バラ、
豚小間等) |
70〜80g |
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・コマツナ |
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1/2本 |
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・片栗粉 |
大さじ1 |
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・ゴマ油 |
小さじ1 |
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■調味料 |
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・だし汁 |
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1カップ |
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NO68 豚肉コマツナあんかけ丼

・時間のない時にも手軽にできる栄養たっぷり
の丼です。
・コマツナのビタミンCが熱で壊れないように
短時間で調理します。
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@豚肉とコマツナを長さ2センチに切る。
Aフライパンに豚肉を入れ軽く炒める。 (油の必要なフライパンは油を入れて) コマツナの茎を入れ炒める。
BAにコマツナの葉を入れ調味料を入れ煮立たせ、アクがでたら取り除く。
C水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
Dごま油を加えて混ぜて出来上がり。
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