トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


※今回は2人分です
・温かいご飯 丼2杯分

・豚薄切肉
(豚バラ、
 豚小間等)
70〜80g

・コマツナ 1/2本

・片栗粉 大さじ1

・ゴマ油 小さじ1

■調味料

・だし汁 1カップ

・しょうゆ 大さじ1と
1/2

・酒 大さじ1

・塩 少々



NO68 豚肉コマツナあんかけ丼


・時間のない時にも手軽にできる栄養たっぷり
の丼です。

・コマツナのビタミンCが熱で壊れないように

短時間で調理します。



@豚肉とコマツナを長さ2センチに切る。
Aフライパンに豚肉を入れ軽く炒める。 (油の必要なフライパンは油を入れて) コマツナの茎を入れ炒める。

BAにコマツナの葉を入れ調味料を入れ煮立たせ、アクがでたら取り除く。
C水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
Dごま油を加えて混ぜて出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.