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| ・トウガン |
小1個 |
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| ・むきえび(小) |
150g |
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| ・水 |
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1000cc |
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| ■調味料 |
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| ・酒 |
大さじ1 |
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| ・しょうゆ |
大さじ4 |
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| ・砂糖 |
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小さじ2 |
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| ・顆粒だしの素 |
小さじ2 |
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| ・水溶き片栗粉 |
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大さじ3を水で溶いたもの |
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NO65 トウガンの煮物

・トウガンは淡白なので味をしっかりしみこませるのが
おいしさのコツです。
・作りたてより一晩たったくらいの方が味がしっかり染み
込んでおいしいです。
・夏は冷やして食べてもおいしいですよ。
・エビの代わりに鶏肉でもいいです。
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@ トウガンは皮と種をとり、5センチ角くらいに切る。
A鍋に@と水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして半透明になるまで茹でる
BAにむきえびと調味料を加え強火にして煮る。
C味がしみこんだらいったん火を止め水溶き片栗粉を回しいれ、再度火にかけとろみがついたら出来上がり。
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