トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・高野豆腐 4枚

・鶏ひき肉 100g

・干シイタケ 2枚

・ニンジン 20g

■具材用A

・片栗粉 大さじ1/2

・とき卵 大さじ2

・塩コショウ 少々

■煮付用B

シイタケの戻し汁+水 500cc

・しょうゆ 大さじ3

・顆粒だしの素 小さじ3

・ミツバ 1/2束



NO63 高野豆腐の鶏ひき肉詰め


・おつゆをたっぷり含んだ高野豆腐と、 
鶏つくねを合わせボリュームアップ。







@高野豆腐を水につけ柔らかく戻し、水気をしぼり半分の厚さに袋状になる様に切れ目を入れる 。
Aシイタケは、500ccの水で戻し、水気を絞っておく(戻し汁は、とっておく)

Bニンジン・シイタケは、みじん切りにする。
Cボウルに鶏ひき肉とBとAを混ぜる。
D@にCを詰める。
E鍋にCとBを入れ、沸騰してから10分程煮る。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.