トマト まんぷくごはん レシピ トマト

レシピ一覧 次のレシピ 東白川CATV


 ・ゴーヤ        1本

 ・ウメボシ       中6個

 ・豚肉        100g

 ・花かつお      適量

 







NO61 梅豚ゴーヤ


夏バテ対策に最適です


@ゴーヤを縦半分に切って、中綿を取り出し、さらに5ミリ程の幅に切る。

Aウメボシは種を取り、刻んでゴーヤと混ぜ合わせ30分程おきます。

B豚肉は茹でて水気を切り、適当な大きさに切ります。

Cゴーヤがしんなりしてきたら、水気を切り豚肉と混ぜ合わせ、花かつおを混ぜ出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.