トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・ナス 中6本

・トマト 中8個

・ニンニク 2片

・固形ブイヨン 2個

・サラダ油 適量

・ケチャップ 適宜

・塩コショウ 少々

・ピザ用チーズ 適量

・パルメザン
 チーズ
少々



NO58 ナスとトマトのシシリー風


・ナスは油と相性がいいので、油は多めにしてください。 
・トマトは完熟を使うと甘みが多くて美味しいです。    







@ナスは1センチの輪切りにし水にさらしてあくを抜くき、ニンニクはみじん切り、トマトは皮を剥き1センチ角に切る。
A鍋にサラダ油を入れニンニクを焦がさないように弱火で炒める。

B香りが出たらトマトを入れて煮たったら、ブイヨンを入れ、2/3の量になるまで中火で煮る。
Cトマトを煮ている間に、多目の油で水気を拭いたナスをしんなりするまで焼く
DBが煮詰まってきたら、塩こしょうで味を調える。味が薄い場合はケチャップを加える。
E内側にバターを塗った耐熱皿にナス、トマト順に何段か重ねていく。

Fピザ用チーズと、パルメザンチーズをふりかけ、オーブントースターで焼く。

Gチーズが溶け、表面に焦げ目が付けば出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.