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・スパゲティー |
300g |
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・ウメボシ |
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中5個 |
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・塩昆布 |
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適量 |
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・ゴマ油 |
大さじ5 |
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・ネギ |
1本 |
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・ニンニク |
3片 |
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・コショウ |
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少々 |
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NO57 ウメボシと塩昆布の和風パスタ

・梅干しの酸味が効いたヘルシーパスタです
・梅干の塩分はご家庭で違いますので、
味を塩昆布で調節してください。
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@スパゲッティは表示どおりの時間で茹でておく。この時、茹で汁を1/2カップ取っておく。ウメボシは種を取りみじん切り、ニンニクもみじん切り、ネギは薄めのザク切りにする
。
Aごま油でニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたら梅干しを加えて更に炒める。
B梅干の色が白っぽくなったら、パスタのゆで汁1/2カップ、こしょうを加えて火を止る。
Cスパゲティとネギを加え、混ぜ合わせる。
D温かいうちにネギを加える。皿に盛り、塩昆布をのせて出来上がり。
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