トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・スパゲティー 300g

・ウメボシ 中5個

・塩昆布 適量

・ゴマ油 大さじ5

・ネギ 1本

・ニンニク 3片

・コショウ 少々



NO57 ウメボシと塩昆布の和風パスタ


・梅干しの酸味が効いたヘルシーパスタです 
・梅干の塩分はご家庭で違いますので、    

味を塩昆布で調節してください。        





@スパゲッティは表示どおりの時間で茹でておく。この時、茹で汁を1/2カップ取っておく。ウメボシは種を取りみじん切り、ニンニクもみじん切り、ネギは薄めのザク切りにする 。
Aごま油でニンニクを弱火で炒め、香りが出てきたら梅干しを加えて更に炒める。

B梅干の色が白っぽくなったら、パスタのゆで汁1/2カップ、こしょうを加えて火を止る。
Cスパゲティとネギを加え、混ぜ合わせる。
D温かいうちにネギを加える。皿に盛り、塩昆布をのせて出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.