トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・鶏もも肉 1/2枚

・ジャガイモ 中2個

・シメジ 1パック

・ケチャップ 大さじ2

・酢 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・はちみつ 大さじ1と
1/2

・サラダ油 大さじ1

・パセリ 適宜

※鶏肉下味用

・塩、コショウ 少々

・しょうゆ、酒 各小さじ1



NO56 鶏肉とジャガイモのケチャップ甘辛炒め


・ジャガイモは形が崩れるので、あらかじめ 
しっかり焼くといいでしょう。

・調味料を入れる時にはねるので、注意してください。





@ジャガイモは皮を剥き食べやすい大きさに切り水にさらし、シメジは石つきを切り、ほぐしてさっと洗い、鶏肉は食べやすい大きさに切る 。
Aジャガイモの水気を切り、耐熱皿に広げてラップをかけ、レンジで3分加熱する。

B鶏肉と※をビニール袋に入れ、軽くもんで下味をつけておく。
Cフライパンに油をしき、レンジで加熱したジャガイモを炒める。
Dジャガイモにしっかり焼き色が付いたら、鶏肉とシメジを加え更に炒める。
E鶏肉に火が通ったら、ケチャップ、酢、はちみつを加え、水分を飛ばすように炒める。

F皿に盛りパセリのみじん切りをかけて出来上がり

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.