トマト まんぷくごはん レシピ トマト

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・ハツカ
   ダイコン
20玉

■下漬け用

・水 100cc

・塩 4g

■本漬け用

・砂糖 50g

・酢 100cc



NO55 ハツカダイコンの酢漬け


・砂糖はお好みで加減してください。 
・下漬け、本漬けの期間は、温度によって

異なりますのでご家庭で調整してください。





@ハツカダイコンはよく洗って、葉と根元を切り落とし、水気を切っておく 。
A水と塩を混ぜ、下漬け用の塩水を作っておく。

Bビニール袋に葉2〜3株と大根と下漬け用の塩水を入れ空気を抜いて、3日〜1週間ほど下漬けをする。
C下漬けが終わったら、水気を切り、再びビニール袋にいれる。
DCと砂糖と酢を入れて本漬けをする。2〜3日たったら、出来上がり。
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