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・タケノコ |
500g |
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・ゴマ油 |
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大さじ2 |
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・酒 |
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100cc |
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・水 |
100cc |
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・砂糖 |
大さじ1 |
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・中華顆粒だし |
大さじ1 |
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・しょうゆ |
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大さじ1 |
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NO54 おつまみメンマ

・フライパン1つでできます。
・テンメンジャンが無い場合は、味噌に
同量の砂糖を合わせたものでも可。
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@あく出ししたタケノコを1cm幅の短冊切りにする 。
Aフライパンにゴマ油を入れ熱し、タケノコを炒める。
B酒、水 、砂糖、中華顆粒だし、しょうゆ、テンメンジャンを入れ、 中火で10分くらい煮る。 塩で味を調える。
C味をみて、塩で味を調える。汁気がなくなるまで煮たらゴマ油を加える。
Dお好みでみじん切りにしたネギを加えてできあがり。
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