
|
・スパゲティー |
320g |
|
・ニンニク |
|
4片 |
|
・ニンジン |
|
中1本 |
|
・ミズナ |
2束 |
|
・ツナ缶 |
小2缶 |
|
・塩 |
少々 |
|
・サラダ油 |
|
70cc |
|
|
|
|
|
|
NO53 ニンニクとミズナのパスタ

・ニンニクは焦がさないように注意してください。
風味が損なわれます。
・サラダ感覚でどうぞ。
| |
|
|
|
|

@ ニンニクはスライス、ニンジンは千切りに、水菜は3〜4cmのザク切りにしておく。
Aスパゲッティは茹でて、お湯を切っておく。
B大き目のボウルに、茹でたスパゲッティ、塩、ツナ、ミズナ、ニンジンの順に入れておく。
Cフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、160℃くらいの温度でニンニクが色づくまで揚げる。
DCが熱いうちにBの上に油ごとジュワッとかける。
E全体を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆで味を調え、皿に盛って出来上がり。
|