トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・スパゲティー 320g

・ニンニク 4片

・ニンジン 中1本

・ミズナ 2束

・ツナ缶 小2缶

・塩 少々

・サラダ油 70cc

・ポン酢しょうゆ 適宜



NO53 ニンニクとミズナのパスタ


・ニンニクは焦がさないように注意してください。
風味が損なわれます。              
・サラダ感覚でどうぞ。                








@ ニンニクはスライス、ニンジンは千切りに、水菜は3〜4cmのザク切りにしておく。
Aスパゲッティは茹でて、お湯を切っておく。

B大き目のボウルに、茹でたスパゲッティ、塩、ツナ、ミズナ、ニンジンの順に入れておく。
Cフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、160℃くらいの温度でニンニクが色づくまで揚げる。
DCが熱いうちにBの上に油ごとジュワッとかける。
E全体を混ぜ合わせ、ポン酢しょうゆで味を調え、皿に盛って出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.