
◆今回はイチゴ10個分です
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・イチゴ |
小10個 |
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・あん |
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200g |
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・白玉粉 |
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150g |
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・砂糖 |
80g |
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・水 |
200cc |
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・片栗粉 |
適量 |
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NO52 イチゴ大福

・あんは固めが握りやすいです。
・生地ができたら、延びが悪くなるので
手早く作業します。
・イチゴのほかにバナナや果物の缶詰で
作ってもいいですね。
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@ イチゴはへたを取り洗って水分を拭き、あんで包んでおく。 A 耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れ、分量の水を少しずつ加え、へらでよくよくまぜる。
Bラップをして電子レンジに4分加熱する。
C良く混ぜ、電子レンジで2分加熱する。
D片栗粉を広げたバットにCを取り出す。
E表面に片栗粉をまぶし、10等分し、手のひらで延ばしイチゴの入ったあんを手早く包む。
F片栗粉を薄く敷いた皿に、つなぎ目を下にして置き出来上がり。
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