
| ・ごはん |
|
茶碗2杯 |
|
| ・ 卵 |
|
1個 |
|
| ・ニラ |
|
5本 |
|
| ・ちりめんじゃこ |
20g |
|
| ・ピザ用チーズ |
50g |
|
| ・サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
|
|
NO49 お好みごはん

・ごはんは冷たいと混ぜにくいので、
その場合はレンジで温めるといいでしょう
・焼く時は、必ずチーズが溶けてから返してください。
チーズが溶けていないと具がひとかたまりになりません。
| |
|
|
|
|

@ニラを1cm程度の長さに切る。
Aボールに、ごはん、卵、ニラ、ちりめんじゃこ、ピザ用チーズを入れ、混ぜ合わせる。
B熱したフライパンにサラダ油をひき、Aをスプーンですくって落とす。
C弱火でじっくりとピザ用チーズがとろけてるまで焼く。ごはんがばらばらにならなくなってきたら、ひっくり返し、両面こんがり焼いて出来上がり。
|