
・サワラ切り身 |
4切れ |
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・シメジ |
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200g |
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・大根 |
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200g |
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・万能ネギ |
2本 |
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・顆粒だしの素 |
小さじ1 |
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・しょうゆ、みりん 大さじ2 |
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・酒 |
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大さじ1 |
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・塩 |
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少々 |
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・小麦粉 |
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適量 |
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・揚げ油 |
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NO50 サワラのみぞれ煮

・揚げたサワラのコクと大根おろしの
さっぱり感がマッチした料理です。
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@シメジは根元を切り落としほぐしておく。万能ネギは小口切り、大根はすりおろす。
Aサワラの切り身を一口大に切り塩を振り、小麦粉をまぶす。
Bサワラを170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
C鍋に200tの水、顆粒だしの素、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立て、シメジを入れ再度煮立て、最後に揚げたサワラ、大根おろしを加えてサッと煮る。
D器に盛りつけ、万能ネギをちらして出来上がり。
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