トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・サワラ切り身 4切れ

・シメジ 200g

・大根 200g

・万能ネギ 2本

・顆粒だしの素 小さじ1

・しょうゆ、みりん  大さじ2

・酒 大さじ1

・塩 少々

・小麦粉 適量

・揚げ油



NO50 サワラのみぞれ煮


・揚げたサワラのコクと大根おろしの
さっぱり感がマッチした料理です。


@シメジは根元を切り落としほぐしておく。万能ネギは小口切り、大根はすりおろす。

Aサワラの切り身を一口大に切り塩を振り、小麦粉をまぶす。
Bサワラを170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。
C鍋に200tの水、顆粒だしの素、しょうゆ、みりん、酒を入れて煮立て、シメジを入れ再度煮立て、最後に揚げたサワラ、大根おろしを加えてサッと煮る。
D器に盛りつけ、万能ネギをちらして出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.