
・サバフィレ |
2枚 |
|
・塩こしょう |
|
少々 |
|
・小麦粉 |
|
適量 |
|
・サラダ油 |
|
1パック |
|
◆ソース |
|
|
・ネギ |
|
中1本 |
|
・赤唐辛子 |
1本 |
|
・ショウガ |
1/2片 |
|
・酢 |
大さじ2 |
|
・しょうゆ |
大さじ2 |
|
・水 |
大さじ1 |
|
|
◆付け合せ |
お好みの野菜(スライス) |
適宜 |
|
|
|
|
|
|
NO47 サバのネギソースかけ

・サバフィレが無い場合は、3枚におろしたものを使用。
その場合、骨は取り除いて下さい。
・付合せの野菜はキャベツ等をスライスしてたっぷり。
ソースが絡んで野菜も美味しくいただけます。
| |
|
|
|
|

@ネギ、ショウガはみじん切り、赤唐辛子は種を取り除き小口切りにし、酢、しょうゆ、水と混ぜ合わせ、ソースを作っておく。
Aサバフィレは皮目に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし、小麦粉をまぶす。
Bフライパンに多目の油を敷き、Aの両面をカリッと焼く。
C焼きあがったら、スライスした野菜を敷いた皿にBをあげ、作っておいたソースをかけ出来上がり。
|