
・豚バラ肉 |
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(ブロック) |
400g |
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・玉ネギ |
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中1個 |
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・ネギ |
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中1本 |
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・片栗粉 |
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適量 |
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・塩こしょう |
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少々 |
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・ニンニク |
(すりおろし) |
少々 |
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・しょうゆ |
大さじ2 |
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・酒 |
大さじ2 |
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・砂糖 |
大さじ2 |
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・豆板醤 |
小さじ1 |
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・ゴマ |
少々 |
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・揚げ油 |
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NO44 ピリッと豚から

・豚肉の代わりに鶏肉、豆板醤の代わりに
ケチャップを使ってもおいしいです。
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@玉ネギ、ネギを薄めにスライスし、水にさらした後、固く水気を切っておく。 Aしょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を混ぜて調味液を作る。
B豚バラ肉を短冊に切り、塩こしょうして、片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
C揚げた肉をフライパンに入れ、中火にかけ、先ほど作った調味液をまわしかけ絡める。
D玉ネギ、ネギを皿に敷いた上に、Cの豚肉をのせ、ゴマをふりかけて出来上がり。
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