
| ・豚バラ肉 |
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| (ブロック) |
400g |
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| ・玉ネギ |
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中1個 |
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| ・ネギ |
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中1本 |
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| ・片栗粉 |
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適量 |
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| ・塩こしょう |
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少々 |
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| ・ニンニク |
| (すりおろし) |
少々 |
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| ・しょうゆ |
大さじ2 |
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| ・酒 |
大さじ2 |
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| ・砂糖 |
大さじ2 |
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| ・豆板醤 |
小さじ1 |
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| ・ゴマ |
少々 |
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| ・揚げ油 |
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NO44 ピリッと豚から

・豚肉の代わりに鶏肉、豆板醤の代わりに
ケチャップを使ってもおいしいです。
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@玉ネギ、ネギを薄めにスライスし、水にさらした後、固く水気を切っておく。 Aしょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を混ぜて調味液を作る。
B豚バラ肉を短冊に切り、塩こしょうして、片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
C揚げた肉をフライパンに入れ、中火にかけ、先ほど作った調味液をまわしかけ絡める。
D玉ネギ、ネギを皿に敷いた上に、Cの豚肉をのせ、ゴマをふりかけて出来上がり。
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