トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

 
・豚バラ肉
(ブロック) 400g

・玉ネギ 中1個

・ネギ 中1本

・片栗粉 適量

・塩こしょう 少々

・ニンニク
(すりおろし) 少々

・しょうゆ 大さじ2

・酒 大さじ2

・砂糖 大さじ2

・豆板醤 小さじ1

・ゴマ 少々

・揚げ油



NO44 ピリッと豚から


・豚肉の代わりに鶏肉、豆板醤の代わりに

ケチャップを使ってもおいしいです。


@玉ネギ、ネギを薄めにスライスし、水にさらした後、固く水気を切っておく。
Aしょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を混ぜて調味液を作る。
B豚バラ肉を短冊に切り、塩こしょうして、片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカリッとするまで揚げる。
C揚げた肉をフライパンに入れ、中火にかけ、先ほど作った調味液をまわしかけ絡める。
D玉ネギ、ネギを皿に敷いた上に、Cの豚肉をのせ、ゴマをふりかけて出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.