トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

 
・イワシ 5尾

・大葉 5枚

・ネギ 小1本

・ニンジン 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・酒 大さじ1

・砂糖 20g

・片栗粉 大さじ2

・揚げ油



NO43 イワシのつくね揚げ


・イワシの小骨は油で揚げるので気になりません。

・フードプロセッサーが無いご家庭は、
具材をみじん切りにして混ぜ合わせてください。


@ニンジン、大葉、ネギはフードプロセッサーに入るくらいの大きさに切る。
Aイワシは手で頭をちぎり、頭から腹の方に指を入れて開き、背骨と尾を取る。
B@とAとしょうゆ、酒、砂糖、片栗粉をフードプロセッサーに入れ、ニンジンの形が残る程度混ぜる。
C170℃に熱した油に、Bをスプーンですくいながら落として、浮かんできたら出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.