
・マカロニ |
100g |
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・タマネギ |
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中1個 |
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・鶏肉 |
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250g |
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・牛乳 |
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400cc |
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・水 |
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1カップ |
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・固形コンソメ |
2個 |
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・バター |
20g |
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・小麦粉 |
大さじ4〜5 |
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・塩こしょう |
少々 |
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・ピザ用チーズ |
少々 |
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・酒 |
少々 |
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NO42 ダマにならないグラタン

・玉ネギや小麦粉は焦がさないように
丁寧に炒めてください。
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@マカロニは固めにゆでておく。タマネギは薄めに切る。鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして、酒で下味をつけておく。固形コンソメは1カップの水で溶いておく。
A鍋にバターを入れてから火にかけ、タマネギ、鶏肉を入れる。タマネギがしんなり、鶏肉は色が変わるまで焦がさないように炒める。
B火を弱め小麦粉を入れ、具となじむように焦がさないように炒める。 C粉っぽさがなくなったら、かき混ぜながら牛乳を2回に分けて入れる。
Dとろみがでたら、溶かしておいたコンソメを入れ10分煮る。 E塩こしょうで味を調え、火を止めマカロニを入れかき混ぜる。
Fグラタン皿に盛り付け、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焦げ目がついたら出来上がり。
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