トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

 
・ゴーヤ 中2個

・ひき肉 200g

・玉ネギ 小1/2個

・卵 2個

・パン粉 適量

・小麦粉 適量

・塩こしょう 少々

・揚げ油



NO40 ゴーヤの肉詰めフライ


・衣を付けた状態で冷凍保存できます。

・中身に入れるものも、工夫してみてください。


@玉ネギはみじん切りにする。
Aゴーヤは両端を切り落とし、半分に切る。スプーン等で中のワタと種を丁寧に取り除く。
Bくりぬいたゴーヤの内側に小麦粉をつける。
Cボウルに、ひき肉、玉ネギ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。

DCをゴーヤに詰める。
EDを6ミリ〜7ミリの厚さに切る。
F小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。(衣は薄めで)
E170℃の油で揚げて、キツネ色になったら出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.