
・完熟トマト |
中4個 |
|
・ジャガイモ |
|
中3個 |
|
・玉ネギ |
|
中2個 |
|
・ニンジン |
|
中1本 |
|
・ナス |
|
中2本 |
|
・鶏もも肉 |
|
1枚 |
|
・鶏がらスープの素 |
|
大さじ1 |
|
・塩コショウ |
少々 |
|
・サラダ油 |
|
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO39 夏野菜のトマト煮

・夏野菜のうまみがたっぷり出ます。
・水分は野菜からも十分出るので、
水は控えめにして下さい。
| |
|
|
|
|

@トマトは皮を湯剥きし、種を取りざく切りにする。 Aジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ナスは大きめに切る。 B鶏モモ肉は一口大に切り、表面に焦げ目がつく程度にサラダ油で炒める。
Cトマト以外の野菜と肉を鍋に入れ、2カップの水で煮る。
D15分位煮込み、トマトと鶏がらスープを入れ、蓋をして10分ほど煮込む。
E塩コショウで味を整え、出来上がり。
|