トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

 
・麺 1玉
(冷やし中華の麺など)

・レタス 適量

・キャベツ 適量

・キュウリ 1本

・トマト 1個

・玉ネギ 中1/2個

・ピーマン 1個

【ドレッシング】
・すりゴマ 大さじ1

・酢 大さじ3

・マヨネーズ 大さじ1

・しょうゆ 大さじ3



NO36 ラーメンサラダ


・旬の野菜をお好みで使ってください。
・すりゴマ、マヨネーズなどでドレッシングの量を

多くすると麺に絡みやすいです。


@すりゴマ、酢、マヨネーズ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
Aレタスは食べやすい大きさに手で割く。トマトも食べやすい大きさに切る。
Bボールに水を張り少量の酢を落とし、その中へスライサーで玉ネギ、キュウリ、ピーマン、キャベツを切って入れる。
C麺は表示時間通り茹でておく。冷水でしっかりと冷やし、水気を切っておく。
D器にレタスをしき、、麺と野菜をのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。

Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.