
・麺 |
1玉 |
(冷やし中華の麺など) |
|
・レタス |
|
適量 |
|
・キャベツ |
|
適量 |
|
・キュウリ |
|
1本 |
|
・トマト |
|
1個 |
|
・玉ネギ |
|
中1/2個 |
|
・ピーマン |
|
1個 |
|
【ドレッシング】 |
・すりゴマ |
|
大さじ1 |
|
・酢 |
|
大さじ3 |
|
・マヨネーズ |
|
大さじ1 |
|
・しょうゆ |
|
大さじ3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NO36 ラーメンサラダ

・旬の野菜をお好みで使ってください。
・すりゴマ、マヨネーズなどでドレッシングの量を
多くすると麺に絡みやすいです。
| |
|
|
|
|

@すりゴマ、酢、マヨネーズ、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
Aレタスは食べやすい大きさに手で割く。トマトも食べやすい大きさに切る。
Bボールに水を張り少量の酢を落とし、その中へスライサーで玉ネギ、キュウリ、ピーマン、キャベツを切って入れる。
C麺は表示時間通り茹でておく。冷水でしっかりと冷やし、水気を切っておく。
D器にレタスをしき、、麺と野菜をのせ、ドレッシングをかけて出来上がり。
|