まんぷくごはん レシピ
他レシピ
次のレシピ
東白川CATV
・アユ
4匹
・塩こしょう
少々
・梅干し
大2個
・青シソ
2枚
・サラダ油
適量
NO35 アユの一口巻き
・骨がないので、子供にも食べやすいでしょう。
・上にのせるものは、お好みに合わせて
工夫してください。
@アユは3枚におろし、腹骨を取り、塩こしょうを軽くふっておく。
A梅干しは種を取りつぶしておく。青シソはみじん切りにする。
Bアユを両端からメガネ状に巻き、串で止める。
Cフライパンに油をひき、Bを丁寧に焼く。
D焼きあがったら、梅肉と青シソをのせ、出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.