まんぷくごはん レシピ
他レシピ
次のレシピ
東白川CATV
・サワラ
4切れ
・塩
少々
・みそ
大さじ2
・マヨネーズ
大さじ2
・青シソ
2枚
NO34 さわらのみそマヨネーズ焼き
・青シソの代わりに、ミツバや山椒の葉などを
使っても風味があります。
・ほかの白身魚にも応用してみてください。
@サワラに塩を振っておく。青シソは千切りにしておく。
Aボールにみそとマヨネーズと青シソを入れ、混ぜ合わせる。
Bサワラをグリル又はオーブントースターで両面5分ほど焼く。
CサワラにAをぬり、みそマヨネーズに軽く焦げ目が付くまで焼いて、出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.