
・鶏肉 |
|
200g |
|
・ジャガイモ |
|
中2個 |
|
・塩 |
|
小さじ1/2 |
|
・こしょう |
|
少々 |
|
・しょうゆ |
|
小さじ2 |
|
・卵 |
|
1個 |
|
・揚げ油 |
|
適量 |
|
|
|
|
|
|
NO33 鶏肉ジャガイモの落とし揚げ

・衣にジャガイモを使うので肉と野菜が
同時にとれます。
・鶏肉は小さめに切ったほうがジャガイモが
からまりやすいでしょう。
| |
|
|
|
|

@鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、しょうゆで下味をつけておく。 Aジャガイモは皮を剥き、キッチンペーパーの上ですりおろし、軽く絞って水気を取る。 Bジャガイモと鶏肉と卵を混ぜ合わせる。 C170℃に熱した油に、ジャガイモを衣に見立てて鶏肉にからめるようにスプーンですくい、鍋に落とす。
Dキツネ色になれば出来上がり。
|