トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV

 
・鶏肉 200g

・ジャガイモ 中2個

・塩 小さじ1/2

・こしょう 少々

・しょうゆ 小さじ2

・卵 1個

・揚げ油 適量



NO33 鶏肉ジャガイモの落とし揚げ


・衣にジャガイモを使うので肉と野菜が
同時にとれます。
・鶏肉は小さめに切ったほうがジャガイモが
からまりやすいでしょう。


@鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、しょうゆで下味をつけておく。
Aジャガイモは皮を剥き、キッチンペーパーの上ですりおろし、軽く絞って水気を取る。
Bジャガイモと鶏肉と卵を混ぜ合わせる。
C170℃に熱した油に、ジャガイモを衣に見立てて鶏肉にからめるようにスプーンですくい、鍋に落とす。
Dキツネ色になれば出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.