
・食パン(6枚切り)
4枚
・カレー(調理したもの)
適量
・小麦粉 2カップ
・水 1.5カップ
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
|
|
|
|
|
NO30 簡単カレーパン

カレーは冷めてからのせてください。
水分が多いと扱いにくいので、
その場合は煮詰めるといいでしょう
切り落としたパンの耳も揚げておやつにしましょう。
| |
|
|
|
|

@食パンは耳を切り落とし、麺棒で薄く延ばしておく。 小麦粉は水で溶いておく。
A延ばした食パンの手前半分に冷えたカレーをのせ、パンの周囲に水溶き小麦粉をつける。 Bパンの向こう側を手前に折り、縁をつまみながら口を閉じる。 C水溶き小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
D170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
|