
・無臭ニンニク 70g
・卵 2個
・ニンジン 中1/4本
・ミズナ 適量
・ごはん 600g
・塩こしょう 少々
・しょうゆ 大さじ2
・サラダ油 大さじ3
|
|
|
|
|
NO29 水菜のガーリックチャーハン

無臭ニンニク以外のニンニクを使う場合は、
ニンニクの量を減らしてください。
| |
|
|
|
|

@ミズナは3cm位の長さに、ニンニク・ニンジンはみじん切り、卵は溶いておく。 Aフライパンにサラダ油とニンニクを入れてから火をつけ、弱火で香りを出すように炒める。 B火を強め卵を入れてかき混ぜる。卵が少し固まったら、ごはんとニンジンを入れて更に炒め、塩こしょうで味をととのえる。 Cしょうゆを回しかけ火を止める。ミズナを入れてざっくり混ぜ出来上がり。
|