トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


  ・ジャガイモ    中4個
  ・クレソン       2束
  ・小麦粉       適量

  ・揚げ油       適量
 
 【ドレッシング用】
  ・玉ネギ(みじん切り)
            小さじ1
  ・ニンニク(すりおろし)
            小さじ1
  ・レモン汁    大さじ1
  ・酢        大さじ1
  ・塩こしょう     少々
  ・サラダ油    50cc 
  ・砂糖      小さじ1


NO27 クレソンとフライドポテトのサラダ


冷凍のフライドポテトを使えば、
簡単に出来上がります。

クレソンの代わりに水菜などを

使ってもいいですね。


@ジャガイモは皮をむき細切りにして水にさらしておく。
Aジャガイモをザルにあげ、キッチンペーパーでよく水気をとる。
Bボールにタマネギのみじん切り、ニンニク、レモン汁、酢、塩こしょう、サラダ油、砂糖を入れ良く混ぜる。
C別のボールにジャガイモを入れ、軽く小麦粉をふる。
Dジャガイモを170℃位に熱した油であげ、フライドポテトにする。2度揚げするとカラっとする。
Eドレッシングを作ったボールの中にフライドポテトを入れ、食べやすい大きさにちぎったクレソンを入れて、 軽く混ぜ合わせ出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.