
・大豆 150g
・ジャコ 50g
・みそ 50g
・砂糖 大さじ3
・いりゴマ 大さじ2
・片栗粉 適宜
・揚げ油 適宜
|
|
|
|
|
NO24 てっかまめ

一年を通して食べてもらいたい大豆。
カリカリとした食感でたくさん食べることができます。
| |
|
|
|
|

@大豆は一晩水でふやかしておく。
Aふやかしておいた大豆をざるにあげ、水気をよく切り片栗粉をまぶす。
B最初は強火で、こげる手前で火を弱めカリッとするまで油で揚げる。 C味噌と砂糖を入れたボールに揚がった大豆を入れ、混ぜ合わせる。 D最後にジャコといりゴマを入れ、軽く混ぜ合わせ出来上がり。
|