トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


 ・大豆         150g
 ・ジャコ         50g
 ・みそ          50g
 ・砂糖        大さじ3
 ・いりゴマ      大さじ2
 ・片栗粉        適宜
 ・揚げ油        適宜


NO24 てっかまめ


一年を通して食べてもらいたい大豆。
カリカリとした食感でたくさん食べることができます。


@大豆は一晩水でふやかしておく。

Aふやかしておいた大豆をざるにあげ、水気をよく切り片栗粉をまぶす。
B最初は強火で、こげる手前で火を弱めカリッとするまで油で揚げる。
C味噌と砂糖を入れたボールに揚がった大豆を入れ、混ぜ合わせる。
D最後にジャコといりゴマを入れ、軽く混ぜ合わせ出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.