
・カボチャ 200g
・片栗粉 大さじ4
・すりごま 大さじ2
・きなこ 大さじ4
|
|
|
|
|
NO22−1 カボチャだんご

カボチャによって水分が違いますので、
片栗粉の量を調節して下さい。
甘さが足りない場合は、ごまときなこに砂糖を
加えるといいでしょう。
| |
|
|
|
|

@ すりごまときなこは混ぜ合わせてお く。
A カボチャは皮を剥き適当な大きさに切ってラップをかけ、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
B 温かいうちにカボチャをつぶし、片栗粉を入れ練りまぜる。
C 小判型のだんごにし、熱湯にいれ浮き上がってきたら取り出す。
D Cに@をかけて出来上がり。
|