
・完熟トマト 中5個
・たまねぎ 中2個
・豚こまぎれ 200g
・にんにく 1片
・唐辛子 2本
・水 2カップ
・だししょうゆ 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・オリーブオイル 適宜
・バジル お好み
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NO21 イタリア風トマトのすき焼き

秋はトマトがますます美味しくなります。
トマトは熱湯に入れると皮が簡単に剥けますよ。
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@にんにくはスライス、たまねぎは縦半分に切ってから1cm位の厚さに切り、唐辛子は種を取り輪切りにしておく。
Aトマトはヘタの部分を切り落としてから、熱湯に入れ皮を湯剥きし、芯を取り除き6等分のくし切りにする。
B熱した鍋にオリーブオイルを入れニンニクを焦がさないように炒める。
Cたまねぎを入れて炒め、次に豚こまぎれ肉を入れさらに炒める。
D肉の色が変わったら、水、だししょうゆ、砂糖、唐辛子を入れる。
E煮立ったらトマトを入れ、形が崩れない程度に煮る。
Fお好みでバジルを手でちぎって入れ、できあがり。
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