トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


・完熟トマト      中5個
・たまねぎ       中2個
・豚こまぎれ      200g
・にんにく        1片
・唐辛子         2本
・水          2カップ
・だししょうゆ    大さじ2
・砂糖        大さじ2
・オリーブオイル   適宜
・バジル       お好み


NO21 イタリア風トマトのすき焼き


秋はトマトがますます美味しくなります。
トマトは熱湯に入れると皮が簡単に剥けますよ。



@にんにくはスライス、たまねぎは縦半分に切ってから1cm位の厚さに切り、唐辛子は種を取り輪切りにしておく。
Aトマトはヘタの部分を切り落としてから、熱湯に入れ皮を湯剥きし、芯を取り除き6等分のくし切りにする。
B熱した鍋にオリーブオイルを入れニンニクを焦がさないように炒める。
Cたまねぎを入れて炒め、次に豚こまぎれ肉を入れさらに炒める。
D肉の色が変わったら、水、だししょうゆ、砂糖、唐辛子を入れる。
E煮立ったらトマトを入れ、形が崩れない程度に煮る。
Fお好みでバジルを手でちぎって入れ、できあがり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.