まんぷくごはん レシピ
他レシピ
次のレシピ
東白川CATV
・サツマイモの茎 200g
・ごま油 大さじ1
・だし汁 1カップ
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
NO20 サツマイモの茎のきんぴら煮
たくさん煮て、小分けし、冷凍保存ができます。
普段は使わない茎も、おいしく食べることができます。
@サツマイモの茎の皮を剥き、4cm位に切り、5分ほど水にさらしておく。
A鍋にごま油を熱し、サツマイモの茎を入れて火がとおるまでよく炒める。
Bだし汁、砂糖、しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮て、できあがり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.