トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


 ・サツマイモの茎 200g
 ・ごま油     大さじ1
 ・だし汁     1カップ
 ・砂糖      大さじ2
 ・しょうゆ    大さじ1


NO20 サツマイモの茎のきんぴら煮


たくさん煮て、小分けし、冷凍保存ができます。

普段は使わない茎も、おいしく食べることができます。



@サツマイモの茎の皮を剥き、4cm位に切り、5分ほど水にさらしておく。

A鍋にごま油を熱し、サツマイモの茎を入れて火がとおるまでよく炒める。
Bだし汁、砂糖、しょうゆを加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮て、できあがり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.