
・ナス 中1本
・ピーマン 4個
・ニンジン 中1/2本
・タマネギ 小1個
・豚こま切れ 200g
・七味唐辛子 適量
・サラダ油 適量
【合わせみそ】
・みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ2
・酢 小さじ1
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NO19 夏野菜のみそ炒め

夏野菜をたっぷり食べることができます。
みそを合わせておくことで、全体に行きわたり易くなり、
素早く炒めることが出来ます。
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@ナス、ピーマン、タマネギを食べやすい大きさに切っておく。ニンジンは火が通りやすいように薄めに切る。
Aみそ、砂糖、酒、酢、をよく混ぜて合わせみそを作っておく。
Bフライパンで豚肉を色が変わるまで焼き、いったん皿にとる。
Cフライパンに油をひき、ニンジンとナスを炒める。
Cニンジンに火がとおったら、残りの野菜も入れ強火でさっと炒める。
D肉を再びフライパンに入れ、七味唐辛子、合わせみそを入れ軽く混ぜて出来上がり。
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