
・豚薄切り肉 250g
・ミョウガ 4〜5個
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・酢 大さじ3
・油 大さじ2
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NO18 豚肉とミョウガのサッパリ焼き

フライパン一つで出来るお手軽料理です。
酢を使うのでさっぱりして、
食欲のない時にもおすすめです。
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@豚肉に、しょうゆ、酒、砂糖を合わせたものをかけ、20分ほど漬けておく。
Aミョウガは縦半分に切ってから、薄切りにする。
Bフライパンに油をひき、火にかけ、漬けておいた豚肉を一枚ずつ並べ中火で焼いて、皿に盛り付ける。
(このとき肉汁はフライパンに残しておく) Cフライパンの肉汁に酢を加え、弱火で加熱し、ミョウガを加える。
Dミョウガの色が変わったら火を止め、盛り付けておいた豚肉に、汁ごとかけて出来上がり。
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