
・おから 150g
・鶏肉 50g
・ニンジン 小1/2本
・シイタケ 2枚
・油揚げ 2枚
・こんにゃく 50g
・ネギ 3本
・顆粒だしの素 小さじ1
・水 200cc
・しょうゆ 大さじ1半
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・サラダ油 少々
|
|
|
|
|
NO16 おからの炒り煮

鶏肉の代わりにウインナーやソーセージ、
野菜も家にあるものをいろいろ
使ってみてもいいですね。
| |
|
|
|
|

@鶏肉、ニンジン、シイタケ、油揚げ、こんにゃく、ネギは細かく同じくらいの大きさに切る。
Aフライパンサラダ油を引き、鶏肉を炒める。 Bニンジン、シイタケ、こんにゃく、油揚げを加え更に炒める。
C火が通ったら水を入れ、顆粒だしの素、しょうゆ、みりん、酒を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
Dおからを入れ、焦げ付かないように混ぜる。
E水分が無くなったらネギを入れ、火を止め、なじませて出来上がり。
|