
・ジャガイモ 中3コ
・ベーコン 40g
・ピザ用チーズ 70g
・サラダ油 少々
|
|
|
|
|
NO15 かんたんジャガイモピザ

ジャガイモを水にさらさないので、でんぷん質が残り
つなぎが無くてもひとかたまりで焼けます。
テフロン加工のフライパンなら、
油を使わずに焼くこともできます。
| |
|
|
|
|

@皮をむいたジャガイモは、千切り用のスライサーで細かく切る(千切りしたジャガイモは、水にはさらしません)。千切りスライサーの無い場合は、包丁で細かく切る。
Aベーコンも細かい千切りにする。 B細かくしたジャガイモ、ベーコン、チーズをよく混ぜる。
C食べやすいお好みの量を、サラダ油を引いたフライパンで、両面しっかり焼き上げ出来上がり。
|