トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


 ・イタドリ      200g
 ・油揚げ       2枚
 ・サラダ油 大さじ1/2
 ・水        150cc
 ・砂糖      大さじ1
 ・しょうゆ    大さじ2
 ・花かつお     少々


NO14 イタドリの煮物


皮をむいたイタドリを水につけて
酸っぱさを十分抜くのがコツです。
皮をむく時お湯につけ過ぎると
クタクタになるので注意して下さい。


@イタドリは水洗いし、沸騰したお湯に1分位入れてから皮をむく。
A皮をむいたイタドリを一晩水につけて、酸っぱさを抜く。
Bイタドリと湯通しした油揚げを適当な大きさに切る。
C鍋にサラダ油を入れ、イタドリと油揚げを炒め、砂糖、しょうゆを入れて出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.