
・イタドリ 200g
・油揚げ 2枚
・サラダ油 大さじ1/2
・水 150cc
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・花かつお 少々
|
|
|
|
|
NO14 イタドリの煮物

皮をむいたイタドリを水につけて
酸っぱさを十分抜くのがコツです。
皮をむく時お湯につけ過ぎると
クタクタになるので注意して下さい。
| |
|
|
|
|

@イタドリは水洗いし、沸騰したお湯に1分位入れてから皮をむく。
A皮をむいたイタドリを一晩水につけて、酸っぱさを抜く。
Bイタドリと湯通しした油揚げを適当な大きさに切る。
C鍋にサラダ油を入れ、イタドリと油揚げを炒め、砂糖、しょうゆを入れて出来上がり。
|