
・アク出しワラビ 350g
・アク出しタケノコ 150g
・卵 5コ
・サラダ油 大さじ4
・粉末だしの素 小さじ4
・砂糖 大さじ4
・酒 大さじ5
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ4
・ごはん 4人分
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NO13 ワラビとタケノコのどんぶり

最初に油でよく炒めると、ワラビやタケノコが
美味しくなり、冷めてもおいしくいただけます。
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@ワラビ、タケノコは食べやすい大きさ(3cm位)に切り、サラダ油でよく炒める。卵は溶いておく。
A炒まったものに、粉末だしの素、酒、みりんを加え煮立たせる。
B煮立ったら、砂糖、しょうゆを加え1〜2分程度煮る。(あまり煮すぎるとワラビが締まってしまいますの出来を付けてください。)
C卵を加え、半熟より少し堅めの状態で火を止める。
D温かいご飯に盛り付けて、出来上がり。
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