トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


 ・ハクサイ    1/4株

 ・豚バラ肉     300g

 ・塩こしょう     少々

 ・ポン酢醤油    適量



NO9 ハクサイと豚肉の重ね蒸し


ごく弱火なら、鍋に直接具を重ねても
美味しくいただけます。


@ハクサイの葉を1枚ずつはがして洗っておく。
A皿に、水を切ったハクサイを、葉の部分と軸の部分を交互にして敷く。
Bハクサイの上に豚バラ肉を敷き、塩こしょうをふる。
Cその上に、ハクサイをAと同じように敷いて、再び豚バラ肉を重ねる。
Dハクサイと豚バラ肉を交互に重ねていく。一番上はハクサイにする。
D皿ごと蒸し器に入れ、中火で20分程蒸す。(蒸気に気をつけてください)
E蒸しあがったら、皿ごと取り出す。(熱いので注意してください)
F取りやすい大きさに切り分け、出来上がり。
ポン酢醤油をつけていただきます。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.