・ハクサイ 1/4株
・豚バラ肉 300g
・塩こしょう 少々
・ポン酢醤油 適量
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NO9 ハクサイと豚肉の重ね蒸し
ごく弱火なら、鍋に直接具を重ねても
美味しくいただけます。
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@ハクサイの葉を1枚ずつはがして洗っておく。
A皿に、水を切ったハクサイを、葉の部分と軸の部分を交互にして敷く。
Bハクサイの上に豚バラ肉を敷き、塩こしょうをふる。
Cその上に、ハクサイをAと同じように敷いて、再び豚バラ肉を重ねる。
Dハクサイと豚バラ肉を交互に重ねていく。一番上はハクサイにする。
D皿ごと蒸し器に入れ、中火で20分程蒸す。(蒸気に気をつけてください)
E蒸しあがったら、皿ごと取り出す。(熱いので注意してください)
F取りやすい大きさに切り分け、出来上がり。
ポン酢醤油をつけていただきます。
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