トマト まんぷくごはん レシピ トマト

他レシピ 次のレシピ 東白川CATV


 ・サツマイモ    300g

 ・リンゴ        2個

 ・春巻きの皮   16枚

 ・砂糖        10g

 ・バター       10g

 ・小麦粉     小さじ1

 ・水        大さじ1

 ・揚げ油       適量



NO8 サツマイモとリンゴの春巻揚げ


表面はパリパリ、中はホクホクです。
サツマイモを茹でて、リンゴと混ぜ合わせたものを
巻いても美味しいですよ。


@サツマイモはきれいに洗い、皮付きのまま1.5cm角の12cm位の長さの棒状に切り水にさらしあくを抜く。
Aリンゴは皮と芯を取り、1cmくらいの厚さに切る。
BAのリンゴを耐熱皿に入れ、上から砂糖とバターを入れラップをかけて、電子レンジで5分加熱し、冷ましておく。
C春巻きの皮に@のサツマイモをのせて巻く。最後は水溶き小麦粉で皮がはがれないように止める。
DAのリンゴも同様に巻く。
E160度の油で、皮がこんがりキツネ色になるまで揚げ、出来上がり。
Copyright (c) 2008 東白川CATV all right reserved.