
・とうふ 1丁
・ナガイモ 300g
・卵 1個
・ネギ 1本
・花かつお 少々
・だし汁 100cc
・しゅうゆ 大さじ1
・みりん 小さじ1
・サラダ油 少々
|
|
|
|
|
NO7 豆腐ステーキとろろがけ

消化がいいので、お年寄りや小さな子供さんにも
お奨めです。
| |
|
|
|
|

@とうふは水を切って、1/4に切り、ナガイモはすりおろし、ネギは小口切りにする。だし汁は冷ましておく。
Aナガイモに溶いた卵としょうゆ、みりん、だし汁を入れて混ぜる。
Bフライパンを中火にかけ、サラダ油を入れ、とうふを色が付く程度に両面焼く。
Cとうふの周りにAを回し入れ、ふたをして約5分焼く。
Dナガイモがフツフツしてきたら、ネギと花かつおを入れ火を止め、できあがり。
|